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Tarte aux Allumettes fumées et fromage blanc

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
414 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2
aubergine
(400g)
300 g de
fromage frais à tartiner nature
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
+ 2 jaunes
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de
tomates confites
1
oignon
30 g de
farine
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez et découpez un cercle dans la pâte de 1 cm de plus que le fond de votre moule à manqué. Placez-le dans le moule avec le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Conservez les chutes de pâte et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Baissez le thermostat de votre four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez l'aubergine en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'aubergine, les allumettes et la gousse d'ail écrasée dans une poêle. Poivrez et réservez.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le miel, ajoutez le fromage blanc, le cream cheese, la farine. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Répartissez le mélange aubergine et allumettes sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au cream cheese.
  5. Faites cuire 25 minutes en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir et placez pendant 2 heures. Au moment de servir, concassez les chutes de pâtes sur la tarte et répartissez les tomates confites.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour encore plus de couleur ajoutez des dés de poivron jaune et vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez le fromage blanc à 40% pour un à 0% de matière grasse ce sera déjà quelques calories en moins.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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