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Tarte aux artichauts, pignons grillés et dés de lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients

4 fonds d'
artichauts
surgelés ou frais et précuits
1 paquet de 200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
2
œufs
50 g de
pignons de pin
40 g de
parmesan

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  3. Coupez les fonds d'artichauts en petits dés.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer légèrement les pignons. Dans un bol, mélangez la crème et les œufs.
  5. Sur le fond de tarte, répartissez les dés d'artichauts, les lardons, le mélange crème/œufs puis les pignons.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes. Laissez tiédir la tarte puis rajoutez des copeaux de parmesan dessus au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les copeaux de parmesan par des fines rondelles de fromage de chèvre et passez la tarte 5 minutes sous le gril de votre four.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre. Ca vaut la peine de gagner quelques calories et de faire, en plus, le plein de calcium, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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