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Tarte aux asperges

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
413 kcal/ personne

Les ingrédients

10
asperges fraîches
vertes
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
10 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
3
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  2. Pelez et coupez les asperges en gros tronçons. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur dans un autocuiseur ou bien 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez légèrement.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Disposez dessus 5 tranches de poitrine fumées. Versez la préparation à base de lait.
  6. Répartissez les asperges et les autres tranches de poitrine sur la tarte.
  7. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si vous choisissez des asperges blanches, leur temps de cuisson sera plus long (10 minutes).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette tarte délicate et raffinée grâce aux asperges vous apportera énergie, minéraux et fibres contribuant au bon fonctionnement intestinal. L'utilisation de lait concentré non sucré à la place de la crème permet également de limiter les matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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