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Tarte aux asperges, tomates cerise et fromage de chèvre

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
15
asperges fraîches
vertes
8 billes de
mozzarella
4 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
4
tomates cerises
1 petite
échalote
1 petit bouquet de
ciboulette
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Coupez les pointes de 8 asperges sur 4 cm puis coupez le reste en rondelles. Emincez le reste des asperges dans la longueur pour obtenir des tagliatelles.
  3. Ebouillantez les tagliatelles d'asperges 1 minute dans un grand volume d'eau salée puis faites cuire les pointes et les rondelles d'asperges 5 minutes.
  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc pendant 20 secondes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien puis ajoutez le reste de fromage blanc et de fromage de chèvre. Fouettez bien l'ensemble. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l'échalote ciselée, les rondelles d'asperges et répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
  5. Faites revenir la poitrine dans une poêle.
  6. Dans un saladier, fouettez le miel, les huiles et ajoutez les tagliatelles et pointes d'asperges.
  7. Répartissez les tagliatelles et pointes d'asperges, les tomates cerise coupées en deux, les billes de mozzarella et la poitrine fumée sur la tarte. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais nature.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette idéale pour fêter l'arrivée du printemps! Pensez à vous dépenser au quotidien.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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