Title zone

Tarte aux carottes, chèvre frais, cumin

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
8
carottes
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
1 cuillerée à café rase de
cumin
moulu
15 brins de
ciboulette
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et coupez les carottes en lamelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur et ébouillantez-les 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.
  3. Répartissez les lamelles de carottes sur la pâte en les disposant de manière concentrique et verticalement en les serrant bien.
  4. Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le lait, la gousse d'ail et le cumin et versez sur la tarte délicatement. Faites cuire 30 à 35 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez la tarte de coriandre ciselée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte riche en légumes pour partager en famille avec une tranche de jambon, une salade et un yaourt = repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;