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Tarte aux cèpes et aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
345 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
cèpes
frais
200 g de
Lardons Fumés HERTA
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
2
œufs
2 gousses d"
ail
4 branches de
persil
Une pointe de
noix de muscade
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.
  2. Dans une poêle faites rissoler les lardons sans matière grasse. Réservez sur du papier absorbant. Dans la même poêle faites dorer l'ail haché puis ajoutez les cèpes. Salez poivrez et faites revenir les cèpes environ 5 minutes.
  3. Déroulez votre pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte.
  4. Dans un saladier mélangez les œufs la crème la muscade et le persil ciselé.
  5. Disposez les lardons et les cèpes sur le fond de tarte puis versez le contenu du saladier. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte aux cèpes et aux lardons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si le fond de tarte ne vous paraît pas cuit, n'hésitez pas à poser la tarte quelques instants directement sur le sole de votre four éteint.

Le petit conseil nutrition

Voici une recette gourmande qui s'accompagnerait volontiers d'un panaché de salade pour un repas équilibré et savoureux. Pour ne pas alourdir votre repas, réalisez une sauce à base de yaourt et de ciboulette en remplacement de la vinaigrette traditionnelle.

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