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Tarte aux cerises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
cerises fraîches
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
100 ml de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe de
kirsch
Le jus d'un demi
citron
3 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les cerises.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre, le kirsch et le jus de citron.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les cerises entières par dessus.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Prévenez vos convives que les cerises ont encore les noyaux !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème par 100 ml de lait concentré non sucré ; l'onctuosité est conservée mais les calories, notamment les lipides, sont diminuées !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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