Title zone

Tarte aux champignons, poireaux et camembert

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
408 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
champignons
de Paris
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
300 ml d'
eau
chaude
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
camembert
2 blancs de
poireaux
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et émincez les légumes. Coupez le camembert en fines tranches.
  2. Diluez le Kub'Or dans l'eau. Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites cuire les poireaux dans le bouillon pendant 10 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  3. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les légumes sur la pâte.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et la farine puis versez sur les légumes. Ajoutez le camembert.
  5. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si vous voulez un repas complet, le mieux est de manger cette tarte avec une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous avez dans cette recette des légumes (fibres) fromage (calcium), féculents (pâte).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..