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Tarte aux deux abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
236 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'
abricots frais
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
5
abricots secs
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de gelée de
groseilles
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Lavez coupez en deux et dénoyautez les abricots. Mixez 100 g d'abricots avec le lait. Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, la purée d'abricots, la gelée de groseilles et les abricots secs coupés en dés. Mélangez les deux préparations.
  4. Versez sur le fond de tarte et répartissez les oreillons d'abricots dessus.
  5. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec une gelée d'un autre fruit rouge.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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