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Tarte aux émincés de poulet, thym et citron jaune

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g d'
escalopes de poulet
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
citron
jaune non-traité
50 g de
tomates cerises
1 cuillerée à café de
thym
frais
1 cuillerée à café d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Emincez les escalopes de poulet et râpez la peau du citron pour obtenir des zestes fins.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir le poulet avec le thym et le citron environ 5 minutes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, mettez les émincés de poulet au thym et citron dans le fond, versez l'appareil à base d'œufs dessus puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le thym par de la coriandre fraîche.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré, apportant juste ce qu'il faut de protéines et calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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