Title zone

Tarte aux endives, pommes, comté et petits lardons grillés

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

4
endives
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de Dés de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
100 g de
comté
1
pomme
Golden
1
oignon
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffer votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson.
  2. Retirez le coeur des endives puis émincez-les finement. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez la pomme en petits dés.
  3. Faites revenir l'oignon avec les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les endives et les dés de pomme, prolongez la cuisson de 5 minutes. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le miel. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les endives soient fondantes.
  4. Pendant ce temps, coupez le comté en petits dés. Répartissez les endives sur le fond de tarte, ajoutez les dés de comté et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, remplacez les endives par une fondue de poireaux

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voila une recette riche en saveurs !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;