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Tarte aux fèves, oignons caramélisés et petits lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
314 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fèves
surgelées (ou fraîches pelées)
1 paquet de 200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
25
oignons
grelots
200 ml de
crème liquide
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites dégeler les fèves si nécessaire.
  2. Dans un poêle sans matière grasse, faites revenir les oignons grelots avec le miel.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le cerfeuil.
  4. Sur le fond de tarte, répartissez les fèves, les oignons et les lardons. Versez le mélange à base de crème et faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette tarte avec des petits pois frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est un choix à faire, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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