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Tarte aux figues et framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
figues fraîches
250 g de
framboises
fraîches
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
3 cuillerées à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier mélangez les oeufs, 2 cuillerées à soupe de sucre et le lait. Lavez, équeutez et coupez les figues en quartiers.
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Répartissez dessus les framboises et les figues puis versez la préparation à base d'œufs. Saupoudrez de sucre cassonade.
  4. Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes. Laissez encore 5 minutes dans votre four éteint.

Nutriconso

Tarte aux figues et framboises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette tarte peut se faire avec d'autres fruits comme des poires.

Le petit conseil nutrition

Figues et framboises vous apportent des fibres et de la vitamine C dans cette tarte que vous savourerez avec plaisir en été. Les plus grands pourront la déguster accompagnée d'un vin pétillant à la framboise.

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