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Tarte aux fraises et aux biscuits de Reims

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
biscuits
de Reims
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe rase de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'œuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutes en remuant. Faites refroidir.
  4. Brisez 2 biscuits de Reims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.
  5. Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Répartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Reims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.
  6. Servez frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la crème pâtissière par de la gelée de groseilles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dessert assez raisonnable avec 300 kcal/part : faites-vous plaisir sans culpabiliser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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