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Tarte aux fraises cœur léger

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

250 g de
fraises
1
Pâte feuilletée Tarte en Or -30% de matières grasses HERTA
200 g de
fromage blanc
battu
1 blanc d'
œuf
3 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
6
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule en forme de cœur, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et verser sur la pâte des billes de céramiques ou des haricots secs. Faites cuire à blanc 15 minutes. Laissez refroidir la pâte.
  3. Lavez, équeuter les fraises. Laissez les entières.
  4. Battez le blanc d’œuf en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Quand le mélange est lisse, bien blanc et brillant, l’incorporez au fromage blanc.
  5. Etalez sur le fond de tarte cuite, la « chantilly légère », déposer debout les fraises, décorez de menthe, saupoudrer de sucre glace.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez de petits copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec les fraises, on est gagnant à tous les coups ! Pauvres en matières grasses, elles vous apportent une belle dose de vitamines et de fibres. Ce dessert vous apporte aussi du calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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