Title zone

Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
265 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
rhubarbe
fraîche
400 g de
fraises
50 ml d'
eau
50 g de
sucre
en poudre
30 g de
pignons de pin

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
  2. Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.

Nutriconso

Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également utiliser une compote prête à l'emploi.

Le petit conseil nutrition

La rhubarbe est un fruit très peu calorique, mais assez acidulé, aussi il faut rester vigilant à la quantité de sucre ajoutée pour compenser cette acidité !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;