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Tarte aux fraises et crème à la verveine

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'
œufs
50 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
10 feuilles de
verveine
séchée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez 200 g de fraises en petits dés et le restant en deux.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la verveine. Laissez infuser 5 minutes hors du feu.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Versez petit à petit dessus le lait en mélangeant. Portez à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement. placez au réfrigérateur une heure.
  5. Nappez le fond de tarte de crème. Placez au centre les dés de fraises et autour les demi fraises.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les feuilles de verveine par des feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tout le monde le sait, il faut consommer des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Avec cette tarte très riche en fruits, vous profitez des bienfaits des fruits, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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