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Tarte aux fraises crème pistache

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
490 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fraises
400 ml de
lait entier UHT
4
jaunes d'œufs
175 g de
pistaches non salées
150 g de
sucre
en poudre
30 g de
fécule
de mais

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Mixez très finement les 150 g de pistaches jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien puis versez petit à petit le lait. Mélangez et faites chauffer à nouveau pour épaissir. Ajoutez les pistaches mixées et mélangez bien au fouet, versez sur le fond de tarte et laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Coupez les fraises en lamelles puis répartissez-les sur le fond de tarte.
  5. Hachez le reste de pistaches, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Réalisez un caramel avec les 50 g de sucre en poudre restant, versez le sur les pistaches, laissez durcir puis hachez à l'aide d'un grand couteau. Répartissez cette nougatine sur votre tarte au moment de servir.

Nutriconso

Tarte aux fraises crème pistache

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