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Tarte aux fraises, fromage blanc, citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
209 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
fraises
1
Pâte Tarte en Or Brisée - 30% de matières grasses HERTA
1
citron vert
400 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
40 g + 10 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
10
feuilles de menthe
3 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la, recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
  2. Faites tremper deux feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes et ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis ajoutez le fromage blanc, 40 g de sucre glace et le zeste de citron vert.
  3. Faites tremper la feuille de gélatine restante. Lavez et coupez 500 g de fraises en lamelles. Mixer le restant des fraises, faites chauffer le coulis à feu doux et ajoutez la feuille de gélatine, 10 g de sucre glace et mélangez bien. 
  4. Répartissez le fromage blanc sur le fond de tarte, ajoutez le coulis de fraises en spirale et placez trois heures au réfrigérateur. Répartissez les lamelles de fraises sur la tarte et décorez avec des feuilles de menthe.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques pistaches concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez vous avec ce dessert raisonnable en calorie!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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