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Tarte aux fraises, ganache infusée à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
436 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 200 ml de
crème liquide
12
feuilles de menthe
+ 3 pour le décor

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
  3. Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
  5. Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de menthe fraîche à la maison, remplacez-la par 1 cuillerée à café de sirop de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec 500 g de fraises pour 6 personnes, cette tarte vous apporte une belle portion de fruit. Un bon moyen donc pour faire manger des fruits à votre famille. Mais attention très riche aussi, on se contentera que d'une seule part !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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