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Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
fraises
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
40 g de
pistaches non salées
40 g de
sucre
2 cuillerées à soupe de gelée de
groseilles

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les fraises.
  2. Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.
  4. Concassez les pistaches. Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches. Répartissez-le sur la tarte.

L'astuce de Sylvie

Servez chaque part de tarte avec une volute de chantilly.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une tarte riche en fruits qui vous apporte tous les bienfaits de la fraise. Très bonne source de vitamines et de fibres pour très peu de calories, la fraise est une des stars de l'été. En plus, avec 166 g par personne de fruits, c'est une portion de plus de fruits-légumes à votre journée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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