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Tarte aux fraises et rhubarbe Vegan

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
farine
50 + 50 g de
sucre roux
500 + 125 g de
lait de soja
50 ml d'
huile
de tournesol
1 cuillerée à café de
levure
chimique
80 g de purée d'
amandes
500 g de
fraises
50 g de
fécule
de maïs
6 tiges de
rhubarbe
40 g de
sucre
100 ml d'
eau
1
gousse de vanille
1 g d'
agar-agar

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la crème pâtissière : faites chauffez à feu doux 500 ml de lait de soja avec la gousse de vanille fenue en deux. Dans un saladier, fouettez la purée d'amandes avec 50 g de sucre, la fécule de maïs, et l'agar-agar. Ajoutez le lait vanillé et faites épaissir dans la casserole. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur environ 1 heure.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux restant, la levure, ajoutez le reste du lait et l'huile et formez une boule. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Etalez la pâte, et faites-la cuire à blanc 20 minutes avec la recouvrant de papier sulfurisé et de gros sel. Découvrez-la et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
  4. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 5 cm environ. Placez-les dans une petite poêle, ajoutez le sucre et l'eau et laissez réduire. Lorsque la rhubarbe est fondante arrêtez la cuisson et conservez bien le sirop. Répartissez la crème sur le fond de tarte puis les fraises et la rhubarbe, glacez la tarte avec le sirop de cuisson de la rhubarbe (ajoutez un peu d'eau et faites chauffer s'il n'en reste pas assez). Réservez au réfrigérateur.

Tarte aux fraises et rhubarbe Vegan

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