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Tarte aux fruits de mer

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'assortiment de
fruits de mer
surgelés
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
200 ml de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3
échalotes
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
calvados
3 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec le beurre. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire quelques minutes. Versez 1 cuillerée à soupe de Calvados et mélangez.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .
  4. Répartissez la préparation sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillerée à soupe de Calvados.
  6. Versez sur la tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec de grosses crevettes roses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits de mer riche en oligoéléments constituent une excellente source protéique. Accompagnez cette tarte de légumes pour avoir votre quota de fibres, sans oublier un produit laitier en dessert pour le calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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