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Tarte aux fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fruits rouges
frais ou surgelés
1 sachet de
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
25 cl
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2
œufs
100 g de
sucre
2 cuillerées à soupe d'
amaretto

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffer le four à 210° (th 7). Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Pour éviter que les fruits de détrempent la pâte, badigeonnez celle-ci d'un blanc d'œuf battu et saupoudrez-la de semoule fine ou de chapelure. saupoudrez-la ensuite de 3 cuillerées à soupe de sucre, ajoutez les fruits et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  2. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le reste du sucre et battez à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème et l'Amaretto et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Sortez la tarte du four, versez la crème sur les fruits et plongez la cuisson de 15 à 20 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter sur le dessus de la tarte des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise : voilà une recette pensée pour notre équilibre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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