Title zone

Tarte aux fruits rouges, crème au lait concentré sucré

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
416 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
400 g de
fraises
200 ml de
crème liquide
100 g de
framboises
50 g de
myrtilles
4
jaunes d'œufs
20 g de
farine
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine. Faites chauffer à feu doux le lait concentré sucré et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée.  Versez sur le mélange farine-oeuf en fouettant. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer. Retirez du feu à la première ébullition et laissez tiédir.
  3. Nappez le fond de tarte de cette crème, placez au réfrigérateur 1 heure. Disposez les fruits joliment et servez.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits en fonction des saisons. Vous pouvez également réaliser cette tarte avec des fruits rouges surgelés, dans ce cas faites-les bien décongeler au préalable.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez cette tarte à la fin d'un repas léger!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 368.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;