Title zone

Tarte aux fruits rouges en gelée

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
155 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fruits rouges
(framboises, fraises...)
3 cuillerées à soupe de
sirop
de cassis
2 cuillerées à soupe de
sucre
3 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans une casserole faites chauffer à feu doux les fruits rouges surgelés et le sirop de cassis. Ajoutez le sucre. Ajoutez la gélatine préalablement égouttée aux fruits et faites-la fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Nappez la tarte de gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte minimum une heure au réfrigérateur.

Nutriconso

Tarte aux fruits rouges en gelée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un peu de crème chantilly.

Le petit conseil nutrition

Les fruits rouges sont des petites merveilles en termes de nutrition : riche en vitamine C et en fibres pour le principal, elles apportent aussi de nombreux nutriments essentiels.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 35.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;