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Tarte aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc et croustillant de pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g de
fruits rouges
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème fleurette
50 g de
pistache non salée
non salées
50 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez un tiers de fruits rouges et ajoutez la gélatine égouttée. Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis sur feu doux. Ajoutez les fruits rouges entiers et versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Versez le sucre dans une poêle sans eau ni matière grasse et réalisez un caramel. Ajoutez les pistaches concassées dedans. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en étalant.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Sur chaque part de tarte, placez une quenelle de mousse et parsemez de pistaches.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette pleine de fraîcheur qui vous apporte les vitamines des fruits rouges et beaucoup de gourmandises pour vous faire plaisir!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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