Title zone

Tarte aux groseilles et sa sauce aux pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
groseilles
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1
pomme
250 ml de
jus de pomme pur jus
25 g de
beurre
+ 10 g
25 g de
sucre
+ 20 g
15 g de
farine
de mais
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc.
  3. Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les caraméliser sur feu doux avec l'eau, 10 g de beurre et 20 g de sucre.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le jus de pommes avec le jus de citron, le beurre, la farine de maïs et le sucre. Retirez au premier bouillon.
  5. Disposez les fruits sur la tarte et nappez de sauce. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Nutriconso

Tarte aux groseilles et sa sauce aux pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Réalisez cette recette avec ces mûres.

Le petit conseil nutrition

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 382.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;