Title zone

Tarte aux lardons et pois gourmands

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Lardons Nature HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
carottes
50 g de
pois gourmands
12 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez, lavez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Ajoutez les carottes, répartissez les pois gourmands de façon à dessiner une fleur. Répartissez dessus les lardons. Versez la préparation à base d'œufs.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Nutriconso

Tarte aux lardons et pois gourmands

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez la ciboulette par du persil.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 222.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;