Title zone

Tarte aux légumes et aux herbes de provence

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
183 kcal/ personne

Les ingrédients

1
courgette
2 cubes de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1
poivron rouge
2
œufs
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer à feu vif le poivron et la courgette environ 5 minutes.
  3. Ajoutez les cubes de bouillon à feu doux. Mélangez bien.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les légumes sur le fond de tarte. Versez la préparation dessus.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Servez sur un lit de salade verte avec un coulis de tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de fibres et de nombreux minéraux, cette tarte débutera parfaitement un repas léger et équilibré. Allègez toutefois un peu le plat principal en graisses pour que la balance lipidique ne soit pas trop élevée.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;