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Tarte aux légumes du soleil confits

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 petites
courgettes
1
aubergine
16
tomates cerises
1
poivron
jaune
100 g de
mascarpone
1 cuillerée à café de
paprika
1 cuillerée à café d'
origan
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
30 ml d'
huile d'olive
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
sel
, poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les légumes.  Epépinez le poivron. Coupez l'aubergine et le poivron en dés. Coupez les courgettes en rondelles. Placez les légumes dans un grand plat passant au four (sauf les tomates). Mélangez l'huile d'olive une gousse d'ail écrasée, les herbes de Provence et le sucre en poudre. Arrosez les légumes et faites-les cuire 40 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 20 min. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte. Faites-la cuire à blanc en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pendant 15 minutes en bas de votre four. Retirez la feuille avec le gros sel ou de légumes secs et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
  3. Fouettez le mascarpone avec le paprika, l'origan, la gousse d'ail hachée restante et le jus de cuisson récupéré dans le plat de légumes. Salez et poivrez.
  4. Répartissez le mascarpone sur le fond de tarte puis les légumes en alternant les couleurs. 

Tarte aux légumes du soleil confits

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