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Tarte aux légumes du soleil comme une ratatouille

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
180 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Tarte en Or Brisée rectangulaire HERTA
1
courgette
1
courgette
jaune
3
tomates
1
aubergine
1
oignon
rouge
1
poivron rouge
100 ml de
coulis de tomates
100 g de
tomates confites
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
thym
5 g de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez en rondelles, les courgettes, l'aubergine et les tomates. Coupez la moitié de l'oignon en rondelles et hachez le reste. Epluchez (de préférence) le poivron et coupez-le en petit dés. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez l'huile d'olive.
  2. Salez tous les légumes et laissez dégorger pendant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Mixez les tomates confites avec le coulis de tomates, le thym et 5 feuilles de basilic. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et 100 ml d'eau et laissez mijoter pour obtenir un coulis épais.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un plat à gratin en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le coulis de tomates sur le fond de tarte puis placez les légumes en rang en les alternants.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 1 heure. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic restantes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de parmesan au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte colorée pour déguster de délicieux légumes qui égayeront vos repas d'été et vous apporteront les fibres dont vous avez besoin.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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