Title zone

Tarte aux légumes printaniers

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
29 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 petites
carottes
150 g de
pois gourmands
20 petits
oignons
blancs
50 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe rases de
sucre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.
  3. Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Répartissez les légumes et les lardons.
  8. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
  9. Faites cuire la tarte environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez du persil haché.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette recette, vous ne pourrez plus jamais dire que c'est difficile et insipide de manger des légumes...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 230.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 230.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..