Title zone

Tarte aux légumes printaniers

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
29 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Lardons Nature HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 petites
carottes
150 g de
pois gourmands
20 petits
oignons
blancs
50 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe rases de
sucre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.
  3. Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Répartissez les légumes et les lardons.
  8. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
  9. Faites cuire la tarte environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte aux légumes printaniers

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du persil haché.

Le petit conseil nutrition

Avec cette recette, vous ne pourrez plus jamais dire que c'est difficile et insipide de manger des légumes...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 398.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;