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Tarte aux marrons marbrée au chocolat à l'armagnac

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
crème de marrons
sucrée et vanillée
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de
crème fleurette
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe d'
armagnac

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ selon le mode d'emploi 15 minutes.
  3. Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et l'Armagnac.
  5. Incorporez délicatement la crème fouettée et répartissez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le en filet sur la tarte. Avec une fourchette, décrivez des marbrures.
  7. Laissez prendre au froid pendant 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette très festive, ajoutez dans votre crème des brisures de marrons glacés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette gourmande et généreuse, ravira grand nombre de vos convives. Vous pouvez la choisir plus légère en utilisant de la crème faible en matières grasses. Pensez aussi à favorisez les crudités et les légumes, au cours du repas qui la précède, pour garantir un apport en fibres et en vitamines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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