Title zone
Tarte aux mirabelles et ganache au chocolat croustillante
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
15 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
376 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
300 g de
mirabelles
200 ml
lait concentré non sucré
12
biscuits
crêpes dentelles
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant le feuille de cuisson et faites-la cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Recouvrez le fond de pâte de crêpes dentelles émiettées.
- Préparez la ganache : dans un saladier, coupez le chocolat en carrés, ajoutez le lait bouillant dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et laissez tiédir .
- Versez sur le fond de tarte et recouvrez de mirabelles coupées en deux et dénoyautées. Ajoutez une crêpe émiettée au centre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer les crêpes dentelles par des boudoirs.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important
pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.
Votre avis est précieux
pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
ajoutez aussi 100 g de quetches pour encore plus de fibres et de vitamines !!!