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Tarte aux mirabelles, prunes et crumble à la cacahuètes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
521 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
mirabelles
300 g de
prunes
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
cacahuètes non salées
décortiquées
110 g de
beurre
100 g de
sucre
100 g de
farine
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte sans conserver la feuille de papier cuisson. Piquez-la.
  2. Faites revenir les mirabelles et les prunes dénoyautées avec les 10 g de beurre pendant 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Egouttez-les.
  3. Pendant ce temps, mixez à l'aide d'un robot coupez les cacahuètes pour obtenir une poudre pas trop fine, versez dans un saladier et ajoutez la farine, le sucre puis incorporez le beurre du bout des doigts.
  4. Ajoutez l'oeuf et continuez à mélangez du bout des doigts. Répartissez les fruits sur la pâte puis émiettez le crumble sur le dessus. Faites cuire la tarte 25 à 30 minutes dans le bas de votre four. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Le crumble aux cacahuètes se mariera très bien avec des pommes et des poires pour les douces soirées d'hiver.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en vitamines et en fibres !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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