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Tarte aux mûres meringuée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
mûres
fraîches ou surgelées
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
150 g de
sucre
en poudre
3
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Saupoudrez la pâte de sucre glace.
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Sortez-la du four et laissez refroidir à température ambiante.
  3. Montez le thermostat du four à Th.8 (240°C). Lavez et égouttez les mûres. Battez les oeufs en neige. Dès qu'ils commencent à prendre, incorporez le sucre petit à petit en continuant de battre. La meringue est prête lorsque le mélange est brillant et lisse.
  4. Répartissez les mûres sur le fond de tarte. A l'aide d'une spatule étalez la meringue sur la tarte.
  5. Faites cuire à mi-hauteur de votre four pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la meringue colore.

Nutriconso

Tarte aux mûres meringuée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez chaque part de tarte avec une boule de glace fraises, framboises et fruits des bois de Nestlé.

Le petit conseil nutrition

La mûre est une bonne source de vitamine C, de cuivre et a une forte teneur en antioxydants, mais saviez-vous que 250 g de mûres couvre 5% des apports en fer d'une femme ? Sachant, en plus, que la vitamine C favorise l'absorption du fer ; la mûre est un fruit bien fait !

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