Title zone

Tarte aux myrtilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
500 g de
myrtilles
fraîches
100 g de
cassonade

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte et recouvrez d'une seconde feuille de papier garnissez d'haricots secs ou gros sel et faites cuire 10 minutes.
  2. Dans une petite casserole, faites cuire 200 g de myrtilles avec la cassonade pour obtenir une compotée (environ 10 minutes en remuant régulièrement).
  3. Répartissez la compotée sur le fond de tarte puis les myrtilles fraiches restantes et faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 20 minutes.

Nutriconso

Tarte aux myrtilles

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Au moment de servir parsemez votre tarte de quelques copeaux de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Une recette trés simple à réaliser et assez peu calorique! Régalez-vous.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 586.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;