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Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
rhubarbe
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
myrtilles
2
œufs
100 g de
sucre
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les myrtilles. Lavez pelez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
  2. Dans un saladier mélangez le sucre le lait la poudre d'amandes et les oeufs.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond de tarte et versez la préparation dessus.
  4. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Nutriconso

Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous ne trouvez pas de myrtilles remplacez-les par des mûres.

Le petit conseil nutrition

La rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres et en vitamine K, mais, imaginiez-vous qu'elle était aussi riche en calcium ? Ajoutez à cela les bienfaits des myrtilles et vous obtenez une tarte gourmande qui vous apporte des nutriments essentiels à votre santé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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