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Tarte aux navets et bleu d'auvergne

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
402 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
bleu d'Auvergne
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
6 petits
navets
200 ml d'
eau
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 grosse
pomme
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les navets en petits dés. Faites-les cuire dans une poêle, sur feu moyen, contenant l'eau et le kub'or. Quand l'eau est évaporée, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés. Prolongez la cuisson de 5 minutes environ.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson et piquez la pâte.
  4. Ajoutez les légumes puis le fromage coupé en dés.
  5. Ajoutez le mélange lait - œufs - farine.
  6. Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le bleu d'Auvergne par du Comté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Entre les navets et la pomme, cette tarte vous apporte une belle portion de fruits-légumes. Accompagnés du lait et du fromage, vous obtenez une belle source de calcium, essentiels pour la santé de vos os. Et pour que l'équilibre soit parfait, misez sur une source protéique en entrée, comme des allumettes de jambon HERTA, et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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