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Tarte aux noix caramélisées et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
517 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de
noix
ou noix de pécan
30 g de
sucre
en poudre + 50 g pour le caramel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes environ selon le mode d'emploi.
  3. Réservez 8 cerneaux de noix pour le décor. Hachez grossièrement le reste des noix et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 30 g de sucre en poudre afin qu'elles caramélisent légèrement. Répartissez-les sur le fond de tarte. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez attendez 2 minutes et mélangez bien.
  4. Versez cette crème sur la tarte et laissez refroidir.
  5. Dans une petite casserole faites fondre à feu doux 50 g de sucre avec quelques gouttes d'eau. Lorsque le caramel est blond trempez les cerneaux de noix puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé avant de décorer la tarte.

Nutriconso

Tarte aux noix caramélisées et au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous conservez cette tarte au réfrigérateur, pensez à la sortir 30 minutes avant de la déguster. Elle n'en sera que plus moelleuse.

Le petit conseil nutrition

un dessert à déguster plutôt le midi que le soir et à précéder d'un repas léger !!

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