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Tarte aux noix de pécan et raisins caramélisés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
446 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
raisins noirs
1 sachet de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
300 ml de
crème fraîche
liquide
100 g + 50 g de
noix de pécan
70 g de
sucre
en poudre
2
jaunes d'œufs
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  2. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.
  3. Mixez 100 g de noix de pécan avec les oeufs, et 50 g de sucre. Versez la crème liquide sur ce mélange et mixez de nouveau.
  4. Répartissez la crème aux noix de pécan sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, concassez grossièrement 50 g de noix de pécan et coupez les raisins en deux. Dans une poêle bien chaude, caramélisez les raisins avec les 20 g de sucre restants et les noix de pécan. Laissez bien refroidir.
  6. Au moment de servir répartissez le mélange raisins noix de pécan sur votre tarte.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacez les noix de pécan par des noix ou noisettes. Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette gourmande !! pensez à alléger votre repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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