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Tarte aux noix de saint jacques et allumettes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
noix de Saint-Jacques
100 ml de
crème liquide
2
œufs
1
poivron
jaune
1
poivron rouge
15 g de
coriandre fraîche
+ 1 cuillerée à café rase de coriandre en poudre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 5 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les poivrons et les Allumettes sur la pâte. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
  7. Au moment de servir, faites poêler les noix de Saint Jacques avec l'huile d'olive et la coriandre puis ajoutez-les dessus et saupoudrez de coriandre ciselée.

Nutriconso

Tarte aux noix de saint jacques et allumettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La coriandre en poudre peut être remplacée par 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée.

Le petit conseil nutrition

Une belle recette affichant de belles qualités nutritionnelles : profitez des bienfaits de légumes comme les poivrons, des protéines des St Jacques et lardons, enfin de l'énergie douce contenue dans la pâte. Ajoutez une salade craquante et le tour est joué !

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