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Tarte aux pêches à l'amaretto

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pêches
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
100 ml d'alcool
amaretto
80 g de poudre de
noisettes
50 g de
sucre
en poudre + 100 g de sucre pour le caramel
50 g de
beurre
50 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez, pelez et coupez les pêches en 6 quartiers.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition l'amaretto, le sucre et l'eau.
  4. Faites pocher les quartiers de pêches les uns après les autres 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  6. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les œufs. Versez la préparation sur votre tarte.
  7. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
  8. Ajoutez les pêches dessus et nappez de sirop.

L'astuce de Sylvie

Cette tarte pourra également être réalisée avec des abricots frais !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que la pâte brisée Herta est moins riche en lipides que la pâte brisée maison ? Alors, utilisez-la sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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