Title zone

Tarte aux petits navets caramélisés

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

15 petits
navets
2
œufs
100 ml de
crème liquide
4 cuillerées à soupe de
sucre
4 brins de
persil

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7:8 (220°C). Coupez le bacon en lamelles. Lavez et ciselez le persil. Pelez lavez et coupez les navets en deux ( ou 4 selon leur taille).
  2. Dans une poêle faites-les caraméliser avec le sucre et l'eau environ 5 minutes. Dans un bol mélangez la crème le persil et les oeufs. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les navets et le bacon sur le fond de tarte et versez l'appareil à base d'oeufs dessus.
  4. Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte aux petits navets caramélisés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Rehaussez votre tarte de jolies couleurs en la parsemant de dés de tomates confites.

Le petit conseil nutrition

Source de fibres, de vitamines, et de cuivre le navet est un légume précieux pour notre santé. Il est en plus pauvre en calories, ce qui, associé à cette recette, contribue à faire de cette tarte une entrée équilibrée.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;