Title zone

Tarte aux pignons et aux raisins secs

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
421 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
pignons de pin
100 ml de
sirop d'érable
100 g de
sucre
en poudre
1
œuf
50 g de
crème fraîche
4 cuillerées à soupe de
raisins secs
blonds

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez l'œuf, la crème, le sucre, le sirop d'érable, les pignons et les raisins secs. Versez sur la pâte.
  4. Faites cuire dans la partie basse du four pendant environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte aux pignons et aux raisins secs

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une pointe de cannelle en poudre.

Le petit conseil nutrition

Une recette riche en glucides simples et complexes pour vous donner du tonus à la fin du repas ou en prévision d'une après-midi sportive !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;