Title zone

Tarte aux poireaux et au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
455 kcal/ personne

Les ingrédients

1 briquette de 250 ml de
Saveur à l'Ancienne Sauce Champignons MAGGI
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
1
poireau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez le poireau en rondelles.
  2. Faites revenir à la poêle le poireau avec l'huile d'olive.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la sauce champignons et la cuillerée de farine.
  4. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Coupez le jambon en carrés et répartissez-le sur la pâte. Ajoutez les poireaux.
  6. Versez dessus la préparation et faites cuire.
  7. Faites cuire pendant 30 minutes dans la partie basse de votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Le jambon peut être remplacé par des lardons nature.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un best of des recettes faciles, pas chères, équilibrées, à accompagner d'une belle salade pour un dîner équilibré !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 377.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;