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Tarte aux poireaux et aux allumettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
457 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poireaux
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
25 g de
gruyère
râpé
10 g de
beurre
1 pincée de
noix de muscade
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Lavez et émincez les poireaux. Faites-les suer 10 minutes dans une poêle contenant le beurre. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
  4. Versez ce mélange sur la pâte. Saupoudrez de gruyère râpé puis disposez les Allumettes.
  5. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade frisée aux crottins de chèvre chauds.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les poireaux fondants s'intègrent dans une garniture moëlleuse à base de lait concentré moins riche en matières grasses que la crème fraîche.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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