Title zone

Tarte aux poireaux, tomates et bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poireaux
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
2
tomates
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  2. Pelez et hachez la gousse d'ail. Emincez les poireaux et coupez les tomates en dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les poireaux et l'ail à feu doux environ 20 minutes puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter encore 5 minutes puis disposez sur la pâte. Ajoutez le bacon.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la farine. Salez et poivrez. Versez sur les légumes.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les tomates par des petites tomates cerises... visuel garanti !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'un petit dîner rapide et équilibré ? Accompagnez cette recette d'une belle salade composée, et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 379.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 379.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..