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Tarte aux poires et amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

425 g de
poires au sirop
égouttées
1 sachet de
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g d'
amandes
éffilées
50 g de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans une poêle, mettez les amandes, le sucre glace et faites chauffer à feu doux jusqu'à que le caramel enrobe les amandes. Gardez-en la valeur de deux cuillerées à soupe, étalez sur une planche le reste d'amandes et concassez-les à l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtsisserie.
  4. Placez les amandes caramélisées concassées dans le fond de la tarte, coupez les poires au sirop en lamelles et placez-les en rosace par dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On aime les amandes, on aime les poires, on adore cette recette, mais plutôt riche, notamment en glucides, on la préfèrera encore plus avec des poires fraîches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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