Title zone

Tarte aux poires et amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

425 g de
poires au sirop
égouttées
1 sachet de
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g d'
amandes
éffilées
50 g de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans une poêle, mettez les amandes, le sucre glace et faites chauffer à feu doux jusqu'à que le caramel enrobe les amandes. Gardez-en la valeur de deux cuillerées à soupe, étalez sur une planche le reste d'amandes et concassez-les à l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtsisserie.
  4. Placez les amandes caramélisées concassées dans le fond de la tarte, coupez les poires au sirop en lamelles et placez-les en rosace par dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On aime les amandes, on aime les poires, on adore cette recette, mais plutôt riche, notamment en glucides, on la préfèrera encore plus avec des poires fraîches.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 227.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;