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Tarte aux poires et amandes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

425 g de
poires au sirop
égouttées
50 g d'
amandes
éffilées
50 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans une poêle, mettez les amandes, le sucre glace et faites chauffer à feu doux jusqu'à que le caramel enrobe les amandes. Gardez-en la valeur de deux cuillerées à soupe, étalez sur une planche le reste d'amandes et concassez-les à l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtsisserie.
  4. Placez les amandes caramélisées concassées dans le fond de la tarte, coupez les poires au sirop en lamelles et placez-les en rosace par dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.

Nutriconso

Tarte aux poires et amandes caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

On aime les amandes, on aime les poires, on adore cette recette, mais plutôt riche, notamment en glucides, on la préfèrera encore plus avec des poires fraîches.

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